一渡星澍

天涯路远 笔写孤心
这里鹤沅。谢绝站内外转载!!
产粮的cp都是双担
社障中 杂食坑多

© 一渡星澍
Powered by LOFTER

【优散】在盂兰盆节的邂逅有错吗 上

传送门 2 3

慎入ooc
全息副本游戏au 3.27微修
#突发奇怪脑洞+平行世界梗#写文的看书作业中毒♡剧情吐槽

 ============================

“这是AI吗,好像啊。”

 
 

一阵蓝光散去后,散人啪地一声掉在了青石板上,撑身坐起,惊喜地看到一个熟悉的人。

 
 

“啊呀优瓦夏,我散人哪!”

 
怎么会 ??!他不应该在这。

优瓦夏僵硬地盯着队伍里那个kid头像和它下方那近乎裸装出战卖萌的血条。

这个天降的散人,他是一个脆皮。

优瓦夏突然回身抽出银色手枪,踏步上前跃起,指着散人颈侧一发连射,子弹擦着耳边发稍呼啸而去,砰一声击爆了一个自行旋转的鬼脸。

 
 

一气呵成完成一连串动作的优瓦夏,黑发随风微扬环满肩头。她振了振手腕,即使是手枪后座力仍然不可忽略不计,人类的躯体真脆弱,她嘟囔着。

 
 

散人只觉得心跳狠狠撞了一拍,这人干净利落的身手太惊艳。

 
 

“还笃悠悠划水,来,侬不禁吓。”优瓦夏扬扬眉毛,“我能预判的面数不多,万一你进来这里的机关都变了,就要靠自己尽快适应。”

 
 

他以前从来没有听优瓦夏在直播时开口,竟完全接受了上海话的诡异萌点。

 
 

“看你犹如一只雏鸡一般闪动着纯洁天真的目光,好心告诉你,我原本是人工智能,为了你,一朝回到解放前,用这个人类的身躯指引你这迷失的羊羔。”

 
 

“别闹了,你哪来的奇怪比喻?”

“好吧,我一直是人类。比喻来自梭罗和《圣经》。”

 
 

“优瓦夏。”

 
 

“?”

 
 

“高考辛苦…你还是适合纳博科夫。”《洛丽塔》之父,文学大师,著有多部情色小说。

 
 

……

 
 

优瓦夏掏出另一把M92F递给散人,非常贴心地打开保险。

 
 

“优瓦夏,给我讲讲这混搭设定。”

 
 

“从推理来看,这是平行世界间的一次意外让我们相遇了。现在我们在打全息游戏副本,我不是你认识的那个优瓦夏,虽然设定基本相似。今天盂兰盆节,我尽快带你出去。”

哦,鬼节,散人冷静地接过符箓,贴在自己额头上,可免除小怪仇恨,同时清心——鉴于刚接受了不得了的设定,他觉得脑子像小行星带一样到处车祸乱撞。

 
 

散人抖开披风,像二人转的转帕子般把飞溅的弹壳都收起来,弹壳没有刷新,集中精神一看,破财品质的灰色字样,并不是熟悉的无限子弹。

 
 

优瓦夏回头冷冷瞄了他一眼,散人忙喊,我探索呢,万一有交易啊收集什么系统。

 
 

优瓦夏强忍住告诉他这就是个节日活动的欲望。

 
 

沿街道解决掉几个小鬼与磷火,散人愉快结束了新人的保护时期。

 
 

散人心里觉得优瓦夏一张嘴,立flag的功力一发入魂,没有补救的希望了。

 
 

他们提前遭遇了小boss战,而且看情形只比巷战好一点,有足够空间共他们旋转跳跃。

 
 

假如这只水鬼并没有将地面变成到处都是散发阴森鬼气的水塘模样的话。

 
 

优瓦夏很抱歉地对散人说:“我这有一个坏消息和一个好消息你想先听哪个。”

 
 

“……”

 
 

“坏消息是我选的灵符都是雷属性和火属性的,烧不死这破抹布,而且我们可能在水中被电死。”

 
 

“好消息是我们还可以靠风骚走位让它不断脱水消耗灵能。”

 
 

“鬼真的是一团能量体吗。”

 
 

“不知道,不过我觉得flag一定是,你说呢。”

 
 

两个人即使是来自平行世界,奇迹般默契地风筝起了boss,他们你一句我一句,你一梭子我一甩雷地打发起了时间。

 
 

小boss在两个把鬼节过成七夕的单身魔法师面前奋力刷着(xiu)存(en)在(ai)感,终于迎来一次小高能,在血量百分之二十时狂暴了。

 
 

-tbc-

昨晚糖好,段子肝成文ヽ(゚∀゚)ノ

武侠设定还在修文

 

夹太太我要和你表白!!!!

 

评论(1)
热度(17)